사업단 뉴스

[4월20일]제 2회 미래에너지시장포럼 &제 2회 에너지어셈블리

관리자l2017-04-27l 조회수 594

한국에너지기술평가원과 제가 공동대표로 있는 국회신재생에너지포럼이 공동 개최하는 제2차 미래에너지시장포럼과 제2회 에너지 어셈블리 행사 "에너지 시장 의 미래를 열다"가 광화문 KT스퀘어에서 열렸습니다.
이 곳에서 미래에너지에 대한 고민을 같이 나누었는데요, 저는 그 자리에 발제를 맡아주신 전문가분들과 함께 토크쇼에서 사회를 보았습니다.

발제를 맡아주셨던 서울대학교 허은녕교수님, 현대유앤아이의 오영수 전 대표, kt스마트에너지사업단 김영명 단장님, 에기평의 최윤석피디님, 서울대학교 박상석 수석연구위원님, 그리고 에기평의 황진택 원장님이 함께 해주셨습니다.  

에너지는 과연 어디로 변화할까요? 사실 1,2,3차에서 4차까지 산업혁명을 보면, 에너지가 중심에 있다고 할 수 있습니다. 에너지기술의 발전이 곧 사회를 견인했습니다. 에너지에 대한 시선을 곧게 하고, 에너지전략을 고민하는 일은 우리 사회의 미래를 고민하는 일입니다.

토크쇼를 진행하며, 전문가의 고민, 그리고 국회신재생에너지포럼 등 에너지문제를 고민하는 정치인의 생각 등이 더해진 자리였습니다.

출처:http://blog.naver.com/ewon33/220988992023

닫기
비밀번호를 입력하세요.